Еще раз об анализе сделок.
Быть успешным трейдером - не значит найти волшебный набор индикаторов, которые могут безошибочно предсказывать движение цены. Успешный трейдер — это трейдер, который выработал правила и всегда придерживается их. В этом плане особенно важно вести журнал сделок.
Что должен содержать идеальный журнал сделок:
1. Контрольные вопросы по отобранным акциям.
2. Уровни и направления сделок, которые вы ждете.
3. Запись о совершенных сделках, размерах стопов.

Контрольные вопросы.
Цель контрольных вопросов — развить чутье рынка и найти сделки. Лучше всего сделать таблицу, распечатать и заполнять ежедневно. В левой колонке записываем названия основных индексов и отобранных для торговли акций, в следующих трех — текущая, максимальная и минимальная цены за год, в следующей графе — максимальная цена за неделю, потом графы — персечение 10МА, 20МА, 50МА, 89ЕМА, 200МА.

Уровни и направления сделок, которые я жду.
В этом разделе торгового журнала перечисляются возможные сделки дня. Исходя из первоначального анализа графиков вы записываете здесь сделки, которое намерены провести. Таким образом, как только ваш уровень достигнут, вы точно знаете что делать и где поставить стопы и лимиты. Разумеется, что при этом нужно взглянуть на рынок и убедиться, что торговые условия, которые вы предполагали, все еще существуют. Например, если вы ожидали сильного прорыва без отката на уровне входа, то когда прорыв происходит, следует убедиться, что сценарий, которого вы ждали реализуется. Это поможет вам разработать план действий в течении дня торгового дня. Планируя, выбудете готовы как к худшему, так и к лучшему сценарию.

Совершенные сделки.
Именно этот раздел помогает трейдерам укрепить дисциплину и учиться на своих ошибках. В конце каждого торгового дня нужно проанализировать и понять, почему одни сделки были убыточными, а другие прибыльными. Цель этого раздела — понять закономерности. Обращение к прошлым сделкам показывает, какие стратегии были для вас прибыльными, а какие нет.
Неоценимая важность журнала обусловлена тем, что он минимизирует эмоциональный компонент торговли.

2  3  4  5