Управление эмоциями.

Страх и надежда — две эмоции, принимающие решение на рынке. Движение цен на рынке — это результат борьбы этих двух эмоций. Кто-то надеется на дальнейший рост стоимости акций компании и покупает, кто-то боится потерять прибыль и начинает выходить из позиции — продавать. Еще один аспект — жадность — является результатом комбинации самонадеятельнтости и желания достичь прибыльных результатов в самое кортокое время. При этом возможно полное игнорирование всех фактов, говорящих о начале обратного двитежения цены.

Планирование помогает уменьшать или даже полностью устраняет влияние различных отрицательных эмоциональных и психологических факторов.

Любая торговля должна начаться с планирования, и не может быть сделана без этого. Планирование каждой сделки очень важно. Планирование помогает уменьшать или даже полностью устраняет влияние различных отрицательных эмоциональных и психологических факторов. Это должно быть сделано заранее, предотвращая необходимость принятия важных решений в ограниченных условиях времени, когда вероятность ошибки значительно возрастает. Такой подход абсолютно необходим в течение дня, а иначе было бы просто невозможно иметь шанс для конечного успеха.
В дополнение к выбору пары валюты, предварительное планирование каждой внутридневной торговли включает четыре основных элемента. Решения должны быть сделаны заранее, и торговец должен определить:
1. Где входить в рынок с длинными или короткими позициями;
2. Где сокращать потери (размещать стоп-лосс);
3. Где устанавливать тейк-профит;
4. Действительно ли новая позиция будет открыта в противоположном направлении в случае срабатывания стопа.
Наличие ответов на все четыре вопроса до начала торговли будет давать идеальный план. Однако, планирование идеала на реальном рынке не всегда возможно. Часто, предварительный план требует небольшого количества регулирования в соответствии с постоянным изменением рыночных условий. Почти невозможно предвидеть все возможные ситуации заранее, и важность каждого отдельного элемента планирования торговли неравна.
Я следую двум правилам:
1. Я не начинаю торговлю, если я не решил, по крайней мере, два первых элемента, или если оба они отсутствуют в моем плане торговли.
2. Исправление предварительного плана может произойти только в основной, заранее принятой стратегии торговли. Например, некоторые незначительные детали могут измениться по плану, но если план находится уже в процессе реализации, я не могу изменить это.
Между принятием решения о входе в позицию и входом в позицию возьмите паузу. После паузы проанализируйте еще раз причины, которые побудили вас входить в сделку. И если эти причины остались — входите.

2  3  4  5