Статьи по психологии  



Снова опоздал на работу?

Опоздал? Ешь!!!

Руководители московской компании по оптовым продажам оргтехники придумали оригинальный способ избавления компании от опаздывающих сотрудников, а самих сотрудников избавили и от опозданий, и от долгого ожидания обеденного перерыва для восстановления жизненных сил, растраченных во время поездки до места работы. Бесплатные завтраки за полчаса до начала работы оказались панацеей от массовых опозданий сотрудников. Сотрудники радостно спешат на работу, после употребления завтрака их энергетический баланс восстанавливается, что, безусловно, влияет на качество их работы. А для компании прямая выгода в том, что сотрудники выполняют работу без потерь рабочего времени и более эффективно.

Опоздал? Вот тебе медаль!

Опоздавший сотрудник должен носить медаль ,но не за отвагу…а за опоздание! Как злостный нарушитель, который не соблюдает правила регламента - ношение отличительного знака на груди. Возможно, что такое публичное признание в опоздании и нарушении внутренних правил приведет к тому, что человек просто потом будет неловко опоздать, зная о том, что все узнают. Сотрудник поймет, что пробежать тихонько мимо кабинета начальства ему не удастся, его обязательно наградят! А ему это не делает чести... а лишь навлекает на него «презрительное внимание» со стороны окружающих коллег.

Опоздал? Штраф!

Часто вводятся материальные штрафы за нарушения правил регламента в компании. К таким правилам относится и опоздание! Опоздал? Будь вежлив…заплати со своей зарплаты. Это правильно. Ведь зарплату мы получаем за нашу работу. Мы подписываем договор, где оглашаются часы нашей работы. И разве стоит жаловаться на то, что Вам принесли очередной документ,чтобы расписаться за опоздание?! Да, стоит жаловаться…на себя! Работа - это ответственность, в первую очередь. Если сотрудник изначально позволяет себе опаздывать, значит, он не уважает то место, где он работает.