Статьи по психологии  



«Я успешен»! Самомотивациянаша внутренняя речь.

Что за зверь такой «самомотивация»?

Начнем с того, что слово самомотивация состоит из слова САМО и МОТИВАЦИЯ.

Мотивация - это принятие человеком новых усилий.

САМО - имеется ввиду, что Я САМ принимаю эти усилия.

Самомотивация - принятие человеком новых условий деятельности плюс ответственность и внутренний контроль над достижением цели.

Внутренняя речь изучена мало, хотя все мы знаем о «внутреннем голосе» из собственного опыта. Если верить в собственные силы, то все получится. Главное – вера в себя! Замотивировать себя на успех не так сложно. Все же лучше, чем думать о том, что ничего не добился в этой жизни и при этом бездействовать.

Помогите самому себе.

Как показало недавнее исследование профессора университета штата Иллинойс Долорес Альбаррасин и внештатного доцента Ибрагима Сенея в соавторстве с Кендзи Ногути, доцентом Университета Южного Миссисипи, шансы на уcпех у людей, спрашивающих себя, смогут ли они справиться с задачей, обычно выше, чем у тех, кто убеждает себя в своей способности сделать это.
«Обычно считается, что самоубеждение позволяет улучшить способность людей к достижению своих целей,— говорит профессор Альбаррасин.— Похоже, однако, что когда дело доходит до выполнения определенных действий, задавание вопросов самому себе — более перспективный способ достижения своих целей».